понедельник, 14 декабря 2015 г.

Новогодний поваренок!

Зима пришла... и пусть еще не совсем все бело и сказочно хрустально, но дух праздника уже где-то витает совсем близко...
Время неумолимо пролетает, когда-то в унисон, а когда и мимо... а так хочется все успеть, не пропустить ничего важного!
Покажу вам сегодня заказ: подарок для юного поваренка, новогоднего такого и совсем юного!
Все рождалось почти спонтанно, но, как мне кажется, получилось очень стильно и по-новогоднему. Итак, комплект «Новогодний поваренок»!

Комплект отшит из немецкого хлопка на мальчика 2,5 лет очень любящего помогать маме на кухне!
Итак: немецкий хлопок, ткани компаньоны, хотя красный цвет на переднике отличается от красного со звездами, но это не критично. Ткань качественная, плотность средняя, прокрас отличный, довольно шелковистая. Мне понравилась в работе. Но! Рисунок на ткани с орнаментом и полосочками прокрашен с перекосом, рвала по нитке и пришлось очень сильно стараться, чтобы получилось безукоризненно. 
Комплект состоит из передника: основа - ткань с принтом елочки-олени, обработка срезов косой бейкой из ткани компаньона "звезды на красном". Завязочками и на шее, и на поясе можно регулировать размер. По низу фартука широкая отделка.
 




Нарукавники выполнены из ткани со звездами ,но серого цвета. Выбор пал именно на такой вариант компановки, так как хотелось акцент сделать на красном колпаке и красных элементах фартука.

Кулиска закрыта не полностью. Оставила не застроченными по 1,5см, чтобы по мере роста ребенка можно было менять резинку на нужный объем. 
Колпак! Просто умопомрачительный! Он так украшает и я бы даже сказала формирует образ юного повара. 
Полоска-околыш проклеена тонким флизелином, но припуски на швы не проклеивала. Отделочная строчка выполнена по сгибу околыша.
  
Изначально планировала заложить складки, но присборенный колпак лучше держит форму. 
Ну и весь набор целиком...

Про сапожок расскажу чуть позже, он тоже уехал к поваренку! 
Ну и снова в кадре подарочный мешочек. Именно так подарок поедет к заказчице.
 
Всем желаю хорошего предновогоднего настроения, только приятных хлопот!

Отправить комментарий