суббота, 26 сентября 2015 г.

Вкусная суббота! 

Суббота на вкус может быть разной, но... гораздо приятнее, если она ароматная, со вкусом любви и тепла!
Это печенье пекла моя Мама, это вкус детства, вкус заботы и любви! Сегодня я пеку его своим детям. 
Печенье «Домашнее»

Печенье «Домашнее»
Ингредиенты:
250 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2-3 шт. яйцо
0,5 чайной ложки соды
½ пакетика ванилина
3 стакана муки
Приготовление:
Растопить на медленном огне сливочное масло и добавить сахар, тщательно перемешать и дать сахару немного раствориться. Добавить яйцо, ванилин и соду. Всыпать частями муку и вымесить тесто.
Тесто не должно растекаться, должен получиться эластичный комок. 
Выпекать в духовке при 180 градусах, продолжительность зависит от толщины изделия! Выпечка должна приобрести цвет светлого меда. В среднем пеку 20 минут, но всегда начеку!
Чаще всего я формирую печенье посредством мясорубки, эдакие червячки получаются.
Можно немного подержать тесто в холодильнике и натереть на терке. Если я делаю пирог, то натираю слой теста на противень, выкладываю варенье, лучше с кислинкой, чтобы был контраст, ну и сверху опять не плотный слой тертого теста.
Или раскатываю на пергаменте тесто и выдавливаем с детьми формочки. В общем, фантазия может привести вас куда угодно!

Пусть эта суббота подарит вам сладкие эмоции, щедро и с запасом!
Отправить комментарий