понедельник, 14 сентября 2015 г.

Цветочное ассорти... осень погоди...

Девочки, привет! Во всю ощущается дыхание осени... сырость и прохлада раннего утра, деревья медленно, но уверенно меняют наряд, дождливых дней становится все больше, небо еще по привычке голубое, но совсем скоро станет серо-стальным, аисты покинули свои гнезда и теперь до весны одиноко и уныло будут пустовать их гнезда... но
У природы нет плохой погоды!
Каждая погода — благодать.
Дождь ли, снег... Любое время года
надо благодарно принимать.

Осенние фото чуть позже, еще не вся красота предстала перед нами, а пока — цветы! Летние, яркие, ароматные!


Петуния махровая. Необыкновенной красоты цветок, в диаметре до 10см, цвет насыщенный, контрастность с листом придает ему броскости и эффектности. Рекомендую высаживать рассаду в грунт. Из личного опыта: посаженные в грунт растения, цветут обильно, цвет более крупный, лист крупный и плотный, стебель крепкий, даже после дождя цветок имеет аккуратный вид. Высаживала махровую петунию двух цветов. 
Агератум. Розовый шар, карликовый агератум до 30 см. Цвет яркий только в самом начале цветения, затем сильно бледнеет, я осталась не очень довольна.

Агератум сиреневый шар, до 90см в высоту. Цвет сиреневый насыщенный сохраняется почти до конца цветения.

Цинии... моя слабость! Яркие, долгоиграющие. Высаживала через рассаду, цветы крупные, стебли крепкие, любая непогода ни по чем. 


Астры! Высаживались в грунт посредством рассады. Карликовые до 40см в высоту и королевский размер около 1метра в высоту. 


Турецкая гвоздика! Эффектная, космическая!

Лобулярия взошла не очень хорошо, цветы оказались только белые и слегка сиреневые, ожидала большего. 

Ипомея... сказка! В простонародье — вьюнок! 

Бархатцы... красивые, яркие и «надежные», что-то для меня в них такое ощущается, трудно передать! 

А это кактус, долго чах на подоконнике, не рос и не погибал. Я его не растила, только приняла для ухода, а вот летом решила вынести в тень. Совсем скоро на нем появились нежно зеленые ростки и цветок. Такое видела впервые. Цветок распустился всего на один день. Мало, но красиво!

Ну вот, вроде, показала то, что успела сфотографировать. Осталась за кадром лобелия ампельная. Взошла плохо, но цветет, доберусь до нее и покажу вам!
Девочки, кто ждал МК по пеналу текстильному: вынуждена извиниться, когда большая половина фоток оставалась на карте, она отформатировалась... я потеряла фото, ооочень надеюсь в скором времени сесть за аналогичный пенал из тех же тканей и доделать для вас мастер класс.
Всем желаю бархатных осенних денечков и теплого настроения!  
Отправить комментарий