воскресенье, 14 августа 2016 г.

Детское постельное белье "Жирафа"

А может в Африку?! Конечно в Африку! Там столько жирафов, столько жирафов! Пойдемте я их вам покажу...

За окном который день идет дождь, небо давит свинцовой пеленой... поэтому с фото прямо беда, но не показать этот комплект я не смогла, уж очень он меня порадовал и окрасил последние будни в яркие тона и нотки. Шился на одном дыхании и с безмерным теплом для Малыша!
Комплект из перкали, 100% хлопок, яркие краски, очень шелковистая ткань, однородная, не хочется выпускать из рук, желание прикасаться к ней неиссякаемое.
Пододеяльник 110*140см, вход оформлен сбоку. Верх пододеяльника — ткань основа, обратная сторона выполнена из компаньона в горошек. По лицевой стороне в верхней части идет полоса из компаньона шириной 20 см. 
Наволочки в комплекте две, делаю так практически всегда. Меняются они, как правило чаще, чем простыня и пододеяльник. Этот комплект не исключение, поэтому одна наволочка полностью из компаньона в горошек, а другая скомпонована (низ горошек, верх жирафики). 


Простыня 60*120см, на резинке, подойдет для матраца высотой до 20 см, выполнена вот так.

 Наволочки выполнены вот так. Размер 40*60см, клапан 27см. 

К комплекту постельного белья решила добавить полотенце с капюшоном из вафельной ткани с таким же жирафным принтом. Окантовка срезов косой бейкой из перкали в горошек, углы скруглены. Швы притачивания капюшона к основе и формирующий шов закрытые, выполнены вот так. Решила не использовать оверлок. 

Ну и мешочек...

Желаю, чтобы сон в такой постельке был сладким, уносящим в мир сказки и добра!
Отправить комментарий